26.03.2016

Сейшельские острова на катамаране — 2. – o. Маэ (Сейшельские острова)

Все фото рассказа о поездке в o. Маэ

Ла-Диг
Ночевка в бухте Ла-Дига, откуда утром нас забрала Наталья на экскурсию. Наталья живет на Сейшелах уже 24 года. Очень веселая, энергичная, увлеченная своим делом, и старающаяся как можно больше нам показать и рассказать.
На Ла-Диге всего 2500 человек населения. Одна машина скорой помощи, одна пожарная, одна мусорка, одна полицейская. Шесть такси, шесть пикапов, и сотни велосипедов.

1

Местный житель. Сопровождал нас на островах.
Одна дискотека и одно казино. Все магазины закрываются часа в четыре. И все остальное тоже. Кроме казино и дискотеки, которые только открываются
Для начала мы отправились посмотреть, как добывают масло из кокосов. Старым, добрым дедовским способом, без всяких там новомодных технологий. Ходит себе бык по кругу, и толчет кокосовые ядра в ступке.

Видели домик, в котором когда-то снималась Эммануэль. Его показывают всем туристам. Домик уже заметно состарился, дети понятия не имеют, кто такая Эммануэль, но я его все равно запечатлела.

1

1

Затем Наталья велела нам набрать плодов карамболы и яблок, за которыми мальчишки влезли на дерево, и мы отправились в загон к черепахам. Карамбола необыкновенно вкусная, и черепахам пришлось со мной делиться. Утро только наступило, черепахи еще не завтракали, а то, что мы для них принесли, вообще являлось деликатесом, так что в какой то момент нам даже пришлось удирать от тех особей, которым угощения не хватило. Причем надо помнить о том, что черепахи любят спелые фрукты, а не зеленые!!

1

1

Комментарии 1

‘Придавил авторитетом)))))’
24 марта 2016 г.

1

1

1

Свадьба на Ла-Диге. Повозка, снаряженная мулами.
Мы прогулялись по самым знаменитым и фотографируемым пляжам Ла-Дига, встретили кучу соотечественников, отдыхающих семьями, добросовестно запечатлели самые красивые пляжи и переехали на юго-восточную сторону Ла-Дига, где находятся еще три красивых пляжа: Grande Anse, Petite Anse и Anse cocos.

1

1

1

1

1

1

1

Комментарии 3

‘Версия красивая — действительно ‘антиквариатом…’
24 марта 2016 г.

1

3

1

1

Здесь уже не купаются, а только любуются бушующим океаном.

Комментарии 1

‘Умиротворяющая картинка’
24 марта 2016 г.

1

1

Небольшая заводь с пресной водой.

1

Вслед за Натальей заповедными тропами мы пробрались на пляж Petite Anse, где встретили местного джигита, торгующего фруктами. выглядел он уж очень аутентично, и с удовольствием позировал. Увидев, что фотографируют друга, откуда то из недр острова вылез еще один аутентичный житель острова, и потребовал его запечатлеть тоже. Что я с удовольствием и сделала. Они же посоветовали нам прогуляться дальше, где всего в 15!! минутах ходьбы есть еще один красивый пляж.

1

1

1

Еще местные жители, встреченные нами на тропинке.

1

1

Забыв о том, что со времен подъема на Diamond Head я не верю, когда мне говорят 15 минут, мы с мальчишками радостно рванули за Натальей в горы.
Наш папа с дочкой предусмотрительно остались на первом пляже, где в скором времени им пообещали барбекю.
Наталья задавала всем темп, как лань перелетая с камня на камень. Честно, я сломалась быстро. Жара, высота и нехватка кислорода вынудили быстро снизить темп. До пляжа можно сказать, доплелась. И на следующий, где судя по карте, находятся какие-то живописные руины, меня уже не хватило. Вернулись мы часа через 1,5-2,0 (15!! минут), и утолив жажду (на 15 минут воду решили не тащить с собой), попробовали местное барбекю.
Это что-то типа буфета, где на одном гриле жарится и рыба и мясо (курица), и ты просто кладешь себе, сколько тебе надо.
Поинтересовалась у Натальи преступностью. На островах одна тюрьма на все Сейшелы. 40 заключенных.
Для мусора на Маэ построен насыпной остров, куда и свозят мусор с мелких островов. Сортируют, прессуют, пересыпают землей, и тд.
Питьевой воды на острове нет. Совсем. Есть станции по опреснению и сбору дождевой воды. В основном станции по сбору дождевой воды находятся на Маэ. Когда воды мало, ее перемешивают с опресненной. Когда мало совсем, в дома подают по часам. Утром и вечером.
Скота, кстати, тоже нет. В горах держат овец, да местами поросят. Немного. Все привозное.

После обеда мы направились на остров Фелисете, где лучший снорклинг. Прямо вокруг яхты плавали скаты, черепахи, стайками пробегали полосатики.

1

Комментарии 2

‘Из чьего-то рассказа перебралась…’
24 марта 2016 г.

1

2

1

1

Ночевали в бухте Ла Дига, где можно купаться за бортом.
На Сейшелах, в местах, которые считаются Морским заповедником, купаться за бортом нельзя. Штраф. При заходе во многие бухты необходимо оплатить tax-free. От 15 евро на человека, до 45.

20.08
Утром ушли к острову Sisters. Остров частный, о чем везде висят таблички. Посещение острова 35 евро с носа. Наша команда приготовила для нас на берегу очень вкусное барбекю. Скажу по секрету, меня больше всего порадовала курица. Рыба изрядно надоела))

1

1

1

1

1

Вдоль острова идет риф, где живет множество разных рыбок. Правда, всем нам изрядно от этого рифа досталось. Волны швыряли то на берег, то в море, так что из воды выбрались изрядно покоцанными.
А вот на известный своим снорклингом Коко сил уже не хватило. Поболтались в бухте, без выхода на берег, воспользовались отсутствием таксмена, и свалили, не заплатив еще по 15 евро.
Ночевали снова на Ла Диге, нужно было пополнить запасы воды, и утром длинный переход на Маэ.
Пришвартовавшись, выяснили, что воды пресной нет, потому что не было дождей, и придется ждать до завтра, может с утра вода появится. Судя по всему, станции опреснения на Ла Диге нет.
Парковались на причале, расталкивая локтями катамараны немцев и американцев. Пришлось даже привлечь парковщика))))

Утром, после завтрака, переход на Маэ. Болтает меньше, чем в прошлый раз, но тоже изрядно. Гийом, наш капитан, после обеда высадил нас в Port Launay. Здесь можно купаться, но очень сильные волны и течение.

Комментарии 2

‘Давай!!! Я только ‘за’!’
24 марта 2016 г.

1

2

Катамаранские будни)))
Последнюю ночь проводим в бухте напротив своего будущего отеля. Это сюрприз от капитана. Стивен приготовил для нас очень вкусный прощальный ужин. Сидели долго. Языковой барьер к концу плавания испарился полностью, так что даже анекдоты травили друг другу, вполне понимая их смысл.

1

Утром, после завтрака последний переход вокруг острова к Идену, где находится причал. Теплое прощание с командой, и нас забирают представители местной турфирмы, и перевозят в отель Constance Ephelia Resort.

Наш капитан, Гийом.

Маэ.

1

Наш домик в отеле.

Домики на острове, которые может купить любой желающий. На многих висят предложения о продаже.
К сожалению, погода, баловавшая нас все это время, исчерпала свои возможности, и каждый день шли проливные дожди. Первые дни солнышко еще успевало нагреть воду, но к концу отпуска стало совсем грустно. Не спасла даже поездка в Викторию, столицу островов.
Сейшельцы народ ленивый, что сам за собой признает. Потому производства на острове кроме кокосового масла и рома нет. Все сувениры привозные. Даже знаменитый символ островов, коко де мер, судя по всему, везут из Таиланда. (поделки, разумеется). На настоящий требуется сертификат в количестве двух штук, один из которых наклеивается на орех, и убирается в багаж. А второй предъявляется таможенникам. Добровольно.
Так же отсюда свободно можно вывозить кораллы и ракушки.

Татьяна, гид, рассказала нам про самый большой остров Сейшельской республики, Альдабра. Находится он на севере, и живет там только охрана, поскольку на острове проживают все представители местной фауны, а снорклинг там такой, что голова кружится от обилия цветов и форм подводной живности. Еще на этом замечательном острове живут кокосовые крабы, которые запросто забираются по пальмам наверх, срезают клешнями кокос, и спустившись, дербанят его внизу, добираясь до мякоти.
Зайти на яхте на этот остров можно, главное, что бы капитан получил разрешение то ли у береговой охраны, то ли еще у кого-то))
Дело в том, что кроме того, что многие острова и акватория вокруг них является морским заповедником, на севере промышляют сомалийские пираты. Недавно произошла забавная история с дайверами. Ныряя с судна где-то вблизи Коко и Фелисите они заприметили судно, которое вроде как сломалось. Подошли поближе. И правда, у ребят отказал двигатель. Экипаж тут же принялся им помогать, а дайверы продолжили нырять. И к своему огромному удивлению, обнаружили на дне оружие. Поднялись на судно и вызвали береговую охрану. Оказалось, что пиратское судно зашло дальше, чем им хотелось бы, и когда поняли, что сломался двигатель, что починить не удастся, и что к ним уже идет дайверское судно, сбросили оружие. В общем, всех повязали, и сейчас они ждут суда.
Резюмируя, должна сказать, что на катамаране нам конечно, понравилось. Невзирая на такие мелочи, как санузел, размерами напоминавший усеченный туалет из хрущевки, где душем служил шланг, торчащий из раковины, унитаз с помпой — поверните пимпочку направо, потяните рукоятку 15 раз, затем, когда содержимое исчезнет, потяните еще 10 раз!))))) И не дай бог ошибиться!!! Унитаз тут же начинает издавать угрожающие звуки, так что хочется выскочить из этой клетушки побыстрее, и больше туда не заходить)))
И к макаронам тоже можно привыкнуть, тем более, что соусы, которые готовил Стивен, были просто волшебны. Я бы в жизни не догадалась смешать маракуйю с луком. А оказывается, это очень вкусно. И манго в салате с морковкой вполне жизнеспособно.
В общем, огромное спасибо всем, кто организовал для нас это путешествие, и помог получить огромное количество положительных эмоций!

Источник: turizm.ru Хотите прочитать этот материал на сайте источника?

Метки :