12.11.2015

Наслаждение Андалусией. Бенальмадена.Краткий фотоотчет – Беналмадена (Испания)

Все фото рассказа о поездке в Беналмадену Бенальмадена вплотную прилегает к Торремолиносу, настолько вплотную, что граница между ними проходит по какому-то переулку. Когда я возвращался на автобусе из Михаса, то показалось, что эта граница совсем рядом от моего отеля&hellip, Однако впечатление оказалось обманчивым. Пешком идти до Бенальмадены получилось далековато, тем более под ярким и жгучим андалузским солнцем, — испытано на себе.

Целью моего похода было посещение всех трёх частей Бенальмадены Бенальмадена Коста, Арройо де ла Мьель и Бенальмадена Пуэбло. Туристическими достопримечательностями городок не обделён. Их много, и они на любой вкус. Я же посмотрел только то, что было мне интересно.

Итак, Бенальмадена Коста, является прибрежной частью городка. Здесь мне хотелось посетить спортивный яхтенный порт Puerto Marina (Puerto Deportivo de Benalmadena).

Выглядит он весьма симпатично — приятные глазу очертания строений с башенками, с прилегающими к ним набережными, с перекидными мостиками, фонарями и скульптурами. Всё это приправлено белоснежными яхтами и плещущейся местами рыбкой.

Тут и рестораны, и торговые лавки, и прочие мелочи, предназначенные для туристов — настоящий развлекательный комплекс. А кроме того имеются даже квартиры на искусственных островах. Так вот подплываешь на яхте к своему балкончику! Класс!!! Местечко мне показалось достойным посещения, тем более его неоднократно признавали лучшим портом мира.

Прогулявшись дальше по набережной Бенальмадены Коста вдоль полупустынных в середине июньского дня пляжей с серым песком,

я дошел до замка Биль-Биль (Castillo del Bil-Bil), построенного в арабском стиле (считается, что неомудехар) и овеянного печальной легендой увядания дочери заказчика строительства, жизнь которой завершилась вместе с завершением строительства замка. Говорят, что по этой причине заказчик отказался оплачивать услуги архитектора и строителей, что привело к очень частым перепродажам здания, пока оно не было передан в дар городу.

Хотя это всего лишь легенда&hellip, По другим версиям, здание посвящалось молодой жене владельца здания и должно было стать загородным домом, но финал этих историй примерно одинаков.
А теперь это место для проведения свадебных церемоний, выставок и концертов. С антикварной мебелью, деревянными массивными дверями, изящными решетками во внутреннем дворике и отделкой из керамической плитки (azulejos). Вот так неоднозначно складывалась судьба этого замка. Зайти вовнутрь мне не удалось по причине сиесты (часы работы с понедельника по пятницу с 09-00 до 14-00 и с 17-00 до 20-00).

Далее, порядком подустав от пешей прогулки, на маршрутном автобусе я отправился в Бенальмадена Пуэбло, историческую часть города, который по внешнему виду похож на типично андалузские деревеньки, что и привлекает сюда туристов. Эта часть Бенальмадены расположена на склонах гор Sierra Mijas.
От остановки Benalmadena Pueblo, попетляв по узким улочкам, я вышел на площадь Plaza de Espa&ntilde,a с фонтаном Девочка из Бенальмадены (La Ni&ntilde,a de Benalmadena), который является одним из символов городка.

Далее на моём пути оказалась церковь Святого воскресения (Iglesia de Santo Domingo de Guzman), она является самой старой в городке, построена в 17 веке.

Тут же смотровая площадка, с которой открывается вид на окрестности.

Неподалёку, находятся Муниципальный Археологический музей с богатейшей коллекцией древнего искусства, подаренной городу мексиканским художником Фелипе Орландо, а в Ратуше — Музей искусства доколумбовой эпохи, где хранится коллекция предметов быта американских индейцев и их искусства, которая была привезена в Испанию во время первых экспедиций в Новый свет.

Собственно, главной целью посещения Бенальмадена Пуэбло был необычный замок Коломарес (El Castillo Monumento de Colomares). Он хоть и совсем недавно построен (работы начаты в 1987 году и завершились через 7 лет), но выглядит весьма примечательно.

Замок-мемориал рассказывает историю открытия Америки Колумбом. При строительстве старались отразить культуру всех народов, когда-то проживавших на территории Испании, поэтому использовались элементы византийского, римского, готического стилей, а также стиля мудехар.

1

Время работы: зима — с 10-00 до 14-00 и с 16-00 до 18-00, весна и осень — с 10-00 до 14-00 и с 16-00 до 19-00, лето с 10-00 до 14-00 и с 17-00 до 21-00, входной билет 2 евро.

Со смотровой площадки замка открываются приятные виды на побережье.

Конечно, никакой исторической ценности замок не представляет, но мне, всё равно, понравилось.

Возвращаясь к остановке, я обнаружил уличный лифт, прилепившийся к скале и работающий совершенно бесплатно, поэтому рекомендую воспользоваться им. Поднимает он к ранее упомянутой церкви. Сквозь стеклянные стенки лифта можно наблюдать ближайшие окрестности с удивительным расположением обычных жилых домов на самом краю скалы. Меня такой выбор места для строительства очень удивил, а для местных вполне себе нормально, машинку можно припарковать под окнами.

Интересными мне показались и керамические почтовые ящики на домах.

1

И вот такой собачонок скутерист.

1

Конечно, управлял он не сам, но зато смело и с ветерком ехал на скутере вместе со своим хозяином.

1

Далее я направился в центрально расположенный район Бенальмадены — Арройо де ла Мьель (Arroyo de la Miel), что в переводе означает медовый ручей. Какое звучное название!

Здесь находится парк аттракционов Tivoli World c тропическими садами, фонтанами и искусственными озёрами. Удивительно, но большой поющий фонтан построен по проекту российских специалистов. Правда, в Тиволи я не собирался, поскольку хотел подняться на фуникулёре в горы.

Однако возле касс Teleferico Benalmadena я понял, что времени хватает лишь на поездку на гору Calamorro и обратно, а времени на то, чтобы хоть что-то там посмотреть просто не осталось. (В июне канатная дорога открыта только до 19-00, а так в разные месяцы расписание работы дороги меняется, поэтому информацию о времени работы фуникулёра уточняйте на сайте www.telefericobenalmadena.com , версии сайта на испанском, английском и русском языках).

Таким образом, я отложил на завтра поездку на канатной дороге на вершину горы. Как говорят, что не делается, а всё к лучшему.

На следующий день после утреннего валяния на пляже в Торремолиносе я направился в Арройо де ла Мьель (на автобусе до остановки Teleferico). Фуникулёр поднимается на высоту 771 метр примерно за 15 минут. Протяженность трассы 2.646 метров. Билет для взрослого в обе стороны стоил чуть более 13 евро.

Я как раз успел на начало представления с участием хищных птиц, которое ежедневно проводится
в амфитеатре на вершине горы рядом с фуникулером в 13-00.

1

На представление можно попасть, предъявив билет на фуникулёр, дополнительной оплаты при этом не требуется. В шоу участвуют белоголовый орлан, филин, кара-кара, белоголовый сип, королевский канюк, пустынный канюк и некоторые другие птицы.

Шоу даёт также представление о птичьей охоте — древнем искусстве, которое внесено в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ведущий общается со зрителями на испанском и английском языках, но, даже не владея ими, действо вызывает живой интерес.

В общем, мне очень понравилось. Однако, предупреждаю, что необходима защита от солнца. Какой либо тени там нет.

По завершении шоу можно перекусить в ресторанах, расположенных рядом, любуясь природными красотами.

А можно просто погулять вокруг. Сам пик горы находится на высоте около 800 метров над уровнем моря. Виды вокруг и с фуникулёра, и с горы в хорошую погоду просто потрясающие.
На вершине проложены тропы, оснащенные поручнями там, где это необходимо. Общая протяженность троп 2750 метров, хотя полностью проходить их все вовсе не обязательно.

1

1

Свежий горный воздух, прекрасные панорамы окрестностей, удовольствие от шоу птиц! От впечатлений у кого-то запросто может закружиться голова! И в этом не будет ничего странного. Настроение просто великолепное! Ведь я люблю Испанию!!!

Источник: turizm.ru Хотите прочитать этот материал на сайте источника?

Метки :