21.11.2015

Траттория Аннамария — культовое место – Болонья (Италия)

Все фото рассказа о поездке в Болонью Помните, был такой эпизод в мультике про Попугая Кешу, когда толстый кот начинал рассказывать про Таити?
— А вы бывали на Таити? — вопрошал он, с важным видом и ответом ему было: нас и здесь неплохо кормят….
Не знаю как там, на Таити, но если вы до сих пор считаете, что вас и здесь неплохо кормят то это значит лишь одно вы никогда не были в Болонье. Город, имеющий свою неповторимую атмосферу и архитектуру.
Многие знают, что в Италии существует культ еды, однако лишь немногие из тех, кто приезжал в эту страну, посетили Болонью. И напрасно. Несмотря на центральное расположение, необычную архитектуру, наличие одного из старейших университетов Европы, развитую транспортную инфраструктуру по каким-то причинам этот неординарный город остается в стороне от туристических маршрутов (не иначе заговор туроператоров). А ведь это еще и кулинарная столица Италии! Много ли найдется в мире людей, которые не слышали про спагетти или лазанью алла болоньезе? Неподготовленному туристу будет казаться, что вся еда в этом городе вкусна, в любом ресторане, в любой траттории, но есть одно место, о котором даже итальянцы говорят с уважением, которое можно назвать меккой для любителей вкусно поесть. Траттория Аннамария. Болонцы после этих слов начинают утвердительно кивать головой и вкусно причмокивать.
Траттория Аннамария — это траттория, которая открывает свои двери для посетителей уже 30 лет и бессменной хозяйкой этой траттории является синьора Анна Мария.

Снаружи это заведение ничем не выделяется портик с колоннами, каких много в Болонье, неприметная дверь, белые занавески на окнах. На стенах масса фото с автографами в рамках знаменитости, которые по достоинству оценили тратторию, близко расположенные столики, застелены белыми скатертями, простые стулья.

За соседним с вами столиком может сидеть семья американцев или пара японцев и еда с их тарелок будет исчезать с такой же неимоверной скоростью, что и с вашей. Будьте готовы к тому, что порции тут достаточно большие, поэтому нужно выбирать блюда очень внимательно ведь не доесть то, что настолько вкусно это почти преступление.

Комментарии 1

‘Порции такие и должны быть, и еда иметь…’
19 ноября 2015 г.

1

Визитная карточка заведения Тальятелле аль рагу домашняя свежая паста и настоящее итальянское рагу, которое томилось на протяжении нескольких часов — их нужно обязательно съесть пока они еще горячие (хотя по-другому у вас и не получится). Многие приходят в тратторию именно для того, чтобы заказать эти тальятелле, которые были приготовлены с большой любовью и полностью вручную.
За приготовлением пасты можно понаблюдать в специальное окошко вы увидите итальянскую синьору — настоящую мастерицу своего дела, которая уже 30 лет раскатывает тесто в тонкие пласты и нарезает его на полосочки или же наоборот добавляет начинку, чтобы сделать равиоли или лазанью зависит от заказа клиента.

Комментарии 1

‘Ах не травите душу. Болезненная тема…’
19 ноября 2015 г.

1

Стоит так же попробовать запеченного кролика. Не бойтесь того, что вам принесут горку косточек покрытых сухим мясом как это иногда случается в других заведениях, нет, кролик, приготовленный здесь, будет таять у вас во рту. В дополнение к кролику возьмите Пеперонату или Фриджионе. Состоящие из 2-х простых ингредиентов, они станут для вас неожиданно приятным открытием когда, казалось бы, знакомый с детства ингредиент, который вы никогда не воспринимали всерьез и считали лишь дополнением к чему-то, начинает играть ведущую роль и поднимается на новый гастрономический уровень. Для тех, кто вырос в голодные послевоенные годы, как Анна Мария, эти блюда хранят массу воспоминаний счастливых и не очень, а для вас они станут маленьким экскурсом в прошлое.
Чтобы удовольствие было полным закажите бутылку сухого красного вина. С выбором вам поможет персонал, который, кстати говоря, тут как одна большая семья.
Визит в тратторию Аннамария определенно станет для вас той вишенкой на торте, которой иногда не хватает в путешествии. (И уж точно тут кормят лучше, чем на Таити )
P.S. если вы привыкли ужинать рано, то проблем с тем, чтобы найти свободный столик у вас не возникнет, а вот если хотите поужинать позднее (в Италии обычно ужин начинается в 8 вечера), то столик лучше заказать. В Траттории есть Джулия, которая говорит по-русски, так что проблем с заказом столика возникнуть не должно.

Источник: turizm.ru Хотите прочитать этот материал на сайте источника?

Метки :